2011年 校園樹木管理講座及比賽
14 - 11 - 2011

 「惜樹靈人」今年的主題是校園的樹木管理。校園的樹木除了美化環境,還見證校內的師生、員工的喜怒哀樂,它們的生長你又怎可忽視!樹木能否健康成長有賴一套完善、正確的管理。現在就來參加長春社主辦的樹木管理講座和校園樹木管理比賽,認識樹木管理的理論與方法,也為自己校園的樹木度身訂做一套管理策略。全部活動費用全免,詳情如下:

 

1.樹木管理講座

目的:

增加校園內不同的人對樹木管理的認識

內容:

樹木管理的理論與方法

講者:

蘇國賢先生(長春社總監、國際樹木學會註冊樹藝師、攀樹師及城市樹藝師)

日期:

20111126(星期六)

時間:

下午3時至下午5

地點:

理大香港專上學院 (西九龍校園) 演講廳N203

(地址:九龍油麻地海庭道9)

對象:

中學老師、學生及校園物業、園藝管理人員(已報名參加校園樹木管理比賽的學校可優先參加)

名額:

240人,每間學校不多於25

 

2.校園樹木管理比賽

目的:

提高同學對樹木的關護之心,同時提供一些樹木管理策略供學校參考。

內容:

專業的樹藝師將會到校提供培訓及意見,然後每個參賽隊伍為自己的校園制定一份樹木管理計劃書以供參賽之用,經評審後勝出的隊伍可得豐富獎品。頒獎禮將於20124月舉行,屆時勝出隊伍及參賽隊伍將有機會於頒獎禮上分享自己的作品。

日期:

201112月至20124

對象:

全港中學生,其校園內必須有最少一棵種在泥土、高3米以上的樹。

名額:

10間中學,每間學校10-15

 

報名截止日期:20111118(星期五)名額有限,先到先得。

 

如學校有興趣參與,請填妥以下報名表格,電郵至angie@cahk.org.hk或傳真至27285538報名。查詢請致電22720345與吳小姐聯絡。

http://www.cahk.org.hk/treelovers2011/app_form.pdf